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Ilha gastronômica indiana para casamentos

Aposte nos deliciosos pratos da culinária indiana para criar uma experiência gastronômica sem precedentes no seu casamento!

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Imagine um festival de cores, aromas, texturas e sabores. Essa é a descrição perfeita da comida indiana, riquíssima em deliciosos condimentos e especiarias. “Usamos curry, canela, gengibre e coentro além de muitas castanhas e vegetais”, conta Mansha Daswani, nascida em Mumbai e proprietária do restaurante Tandoor (um dos melhores de São Paulo, diga-se de passagem).

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Por isso, a nossa dica é fugir do óbvio e apostar em uma ilha gastronômica indiana na sua festa de casamento. Mas, primeiro, saiba que fartura é a palavra chave. “Há, mais ou menos, 100 tipos de pratos diferentes nos jantares típicos”, explica Mansha. Então, não economize no cardápio e sirva um verdadeiro banquete!

Vale também escolher um chef indiano para assinar o menu da festa. De acordo com Mansha, os nativos conhecem os ingredientes mais saborosos e as melhores combinações de sabores.

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Variedade é outro elemento essencial. Há convidados veganos ou vegetarianos? Sirva curry de vegetais, bolinhos fritos espinafre, saladas fresquinhas, pães e chutneys. Para quem não dispensa uma boa carne, cordeiro e frango.

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Ainda na dúvida do que servir? A chef indiana Deepali Bavaskar, dona do restaurante Samosa & Company, sugere um delicioso cardápio para a ocasião.

Paneer Pakora: um bolinho de ricota empanado servido com molho de tomate. Perfeito para beliscar!

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Dal Makhani: é um cozido feito com dois ou três tipos de lentilha. Normalmente servido com arroz ou pão naan.

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Jeera Rice: arroz super cheiroso aromatizado com cominho.

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Rogan Josh: este cozido picante de cordeiro leva mais de dez especiarias diferentes. É um dos pratos mais conhecidos na India!

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Kofta Curry: são saborosos bolinhos (de carne ou batata), preparados com molho e leite de coco.

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Chicken Tikka: tenros pedaços de frango marinados e temperados com Garam Masala, uma mistura de condimentos moídos.

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Kulfi: sorvete indiano de cenoura, iogurte e cardamomo. Leve e perfumado!

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Sobre:

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Isabela Giugno

Apaixonada por São Paulo, Caetano Veloso e boa comida, Isabela é formada em Jornalismo pela ESPM e já trabalhou na redação de veículos como a Folha de S.Paulo, a revista Wish Casa e a Editora Carbono. Hoje, entre uma garfada e outra, edita a revista Kaza, onde escreve sobre arquitetura, design e decoração, seus...

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