Revista

Ilha gastronômica alemã

Saia do lugar comum no seu casamento e aposte em um banquete recheado com delícias típicas alemãs

Sucesso absoluto nos casamentos mais trendy da temporada, as ilhas gastronômicas apresentam uma saída original para noivos que querem agradar os paladares mais exigentes.

E, neste friozinho, a pedida certeira para as festas é a comida alemã, farta em delícias como batatas, carnes e doces de dar água na boca.

Ilha-gastronomica-alemã

[xt_news query_type=”selection” related_to_type=”tags” query_post_formats=”” format=”” pagination=”0″ pagination_position=”top-right” pagination_arrows_only=”” pagination_show_current=”” pagination_animation=”_fade” pagination_animation_direction=”left-right” view=”text-list|size:small” show_excerpt_only_featured=”no” show_category_only_featured=”no” max_categories=”1″ show_date_only_featured=”no” show_author_only_featured=”no” show_stats_only_featured=”no” title_length=”10″ excerpt_length=”15″ featured_title_length=”15″ featured_excerpt_length=”55″ include_posts=”69499, 70348, 67471″]

Com exclusividade, o chef alemão Heiko Grabolle divide cinco dicas para quem quer fazer bonito na festa de casamento e conquistar todos os convidados pelo estômago. Confira!

Adapte

“Muitos acham a comida alemã pesada e, por isso, a dica é servir releituras dos pratos tradicionais”, recomenda Heiko, que trabalha no Senac Restaurante-Escola, em Blumenau.

Uma receita imperdível e deliciosa é o arroz com marreco, que não tem erro.

Ilha-gastronomica-alema-arroz-de-marreco

Foto: Brasil a gosto/ Reprodução

Fuja do comum

De acordo com o chef, a comida alemã vai muito além do joelho de porco. Por isso, sirva pratos menos óbvios como batatas gratinadas com queijo, canapés de siris, ostras gratinadas, ragu de cogumelos e tortinhas de bacon com cebola.

Ilha-gastronomica-alema-cogumelo Ilha-gastronomica-alema-cogumelo
Ilha-gastronomica-alema-maionese Ilha-gastronomica-alema-maionese
Ilha-gastronomica-alema-batata Ilha-gastronomica-alema-batata
Ilha-gastronomica-alema-queijo Ilha-gastronomica-alema-queijo

Sirva carnes nobres

Inclua carnes como escalopes de vitelo (o schnitzel), ganso, pato ou faisão no menu. “As Kalte Platten, tábuas de frios mais elaboradas, também são uma ótima pedida”, comenta Heiko.

Ilha-gastronomica-alema-porco Ilha-gastronomica-alema-porco
Ilha-gastronomica-alema-ganso Ilha-gastronomica-alema-ganso
Ilha-gastronomica-alema-tabua-de-frios Ilha-gastronomica-alema-tabua-de-frios

Pesquise

Antes de apostar na ilha gastronômica alemã, busque informações a respeito e descubra a melhor forma de mostrar os deliciosos sabores e texturas dessa culinária.

Ilha-gastronomica-alema-pesquisa

Finalize com um bom doce

Na culinária típica alemã, a ala dos doces é muito bem representada. A dica do chef é apostar em um buffet especial de tortas, como as famosas cucas de banana e maçã. Deliciosos waffles com sorvete e o apfelstrudel com chantilly também são imperdíveis!

Ilha-gastronomica-alema-waffle-com-chocolate Ilha-gastronomica-alema-waffle-com-chocolate
Ilha-gastronomica-alema-kiwi-limon Ilha-gastronomica-alema-kiwi-limon
Ilha-gastronomica-alema-cuca Ilha-gastronomica-alema-cuca
Ilha-gastronomica-alema-torta-de-maca Ilha-gastronomica-alema-torta-de-maca
Ilha-gastronomica-alema-torta-de-noz Ilha-gastronomica-alema-torta-de-noz
Ilha-gastronomica-alema-waffle-com-frutas Ilha-gastronomica-alema-waffle-com-frutas

Seu site de casamento merece ser iCasei
Criar Site Grátis

Sobre:

#
iCasei

Somos o maior portal de casamentos do Brasil, e nada melhor do que especialistas no assunto para trazer dicas, notícias e tendências desse universo maravilhoso e encantador. Desde 2007 no mercado, mais de 1 milhão de noivos já usaram nossa plataforma.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Av. Dr. Chucri Zaidan 1550, 6º andar - Conjunto 604 - São Paulo - CEP: 04711-130 © iCasei 2007 - 2024