Revista

Ilha gastronômica alemã

Saia do lugar comum no seu casamento e aposte em um banquete recheado com delícias típicas alemãs

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Sucesso absoluto nos casamentos mais trendy da temporada, as ilhas gastronômicas apresentam uma saída original para noivos que querem agradar os paladares mais exigentes.

E, neste friozinho, a pedida certeira para as festas é a comida alemã, farta em delícias como batatas, carnes e doces de dar água na boca.

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Com exclusividade, o chef alemão Heiko Grabolle divide cinco dicas para quem quer fazer bonito na festa de casamento e conquistar todos os convidados pelo estômago. Confira!

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Adapte

“Muitos acham a comida alemã pesada e, por isso, a dica é servir releituras dos pratos tradicionais”, recomenda Heiko, que trabalha no Senac Restaurante-Escola, em Blumenau.

Uma receita imperdível e deliciosa é o arroz com marreco, que não tem erro.

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Foto: Brasil a gosto/ Reprodução

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Fuja do comum

De acordo com o chef, a comida alemã vai muito além do joelho de porco. Por isso, sirva pratos menos óbvios como batatas gratinadas com queijo, canapés de siris, ostras gratinadas, ragu de cogumelos e tortinhas de bacon com cebola.

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Sirva carnes nobres

Inclua carnes como escalopes de vitelo (o schnitzel), ganso, pato ou faisão no menu. “As Kalte Platten, tábuas de frios mais elaboradas, também são uma ótima pedida”, comenta Heiko.

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Pesquise

Antes de apostar na ilha gastronômica alemã, busque informações a respeito e descubra a melhor forma de mostrar os deliciosos sabores e texturas dessa culinária.

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Finalize com um bom doce

Na culinária típica alemã, a ala dos doces é muito bem representada. A dica do chef é apostar em um buffet especial de tortas, como as famosas cucas de banana e maçã. Deliciosos waffles com sorvete e o apfelstrudel com chantilly também são imperdíveis!

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Ilha-gastronomica-alema-kiwi-limon Ilha-gastronomica-alema-kiwi-limon
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Sobre:

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Isabela Giugno

Apaixonada por São Paulo, Caetano Veloso e boa comida, Isabela é formada em Jornalismo pela ESPM e já trabalhou na redação de veículos como a Folha de S.Paulo, a revista Wish Casa e a Editora Carbono. Hoje, entre uma garfada e outra, edita a revista Kaza, onde escreve sobre arquitetura, design e decoração, seus...

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