Doces de casamento| 5 tendências de verão para 2017
Vamos combinar que ninguém quer comer coisas muito pesadas no verão, mas casamento sem doce também não rola. Por isso trouxemos sugestões de doces fresh para colocar no seu summer wedding
Para aplacar o calor durante os meses mais quentes de verão, os noivos geralmente optam por docinhos de frutas, mais leves que os tradicionais. Mas há outras maneiras mais criativas de refrescar os convidados. Separamos cinco ideias de docinhos de verão para servir em casamentos que combinam bem com altas temperaturas. Do tradicional com sabor de infância ao asiático exótico, veja nossas sugestões para o casamento -seja ele na cidade, na praia ou no campo.
Geladinho alcoólico: simples e refrescante
Sacolé, geladinho ou chup-chup não são novidade, é verdade. Mas as bebidas congeladas em saquinho que fizeram parte da infância de muita gente agora também marcam outro momento especial: os casamentos. Os docinhos da Caipilé Carioca ganharam fãs nas ruas do Carnaval carioca e daí foi um pulo para os sacolés com sabores de drinques invadirem as pistas das festas de casamentos.
“O mimo para convidados pode ser distribuído na pista de dança por um carrinho de picolé ou em bandejas”, explica Marina Martins, sócia da marca. A variedade de geladinhos disponíveis também agrada a todos os paladares: tem de batida de coco a mojito, passando por variações da clássica caipirinha. Há também opções não alcoólicas, como doce de leite e amora com chocolate.
Alerta de tendência: é a vez do sorvete na chapa!
Que tal uma sobremesa fresquinha, feita de ingredientes naturais e com uma apresentação diferentona? Os thai ice cream rolls, também conhecidos como sorvete na chapa, aterrissaram diretamente da Tailândia e são criados com frutas e açúcares orgânicos, como mel, melado de cana e açúcar demerara. O sorvete ganha forma enroladinha na frente do cliente, enquanto o profissional mistura os ingredientes sobre uma chapa.
“Para contratar o serviço em casamentos, é possível escolher quatro sabores e quatro coberturas, mas podemos criar sabores exclusivos para a ocasião”, conta Renata Atra, proprietária da empresa A Tropicana. Ficou na dúvida? Renata garante que as versões do sorvete de tapioca com coco e leite condensado, ameixa seca, maracujá orgânico e café-arábica são excepcionais.
Sobremesa dois em um: o bem casado no palito
Prático de servir, o picolé agora tem um sabor especial para as festas de casamento: o bem casado. “Feito de uma massa de biscoito e recheado de doce de leite, o picolé de bem casado tem sabor inconfundível do doce que é sucesso nos casamentos”, conta Juliana Napolitano, responsável pela área de Marketing da Sorvetes Rochinha.
Entre os serviços oferecidos pela marca está o carrinho personalizado, com buzina e guarda-sol, gelo seco para manter os sorvetes por até 12 horas e a possibilidade de escolher entre trinta sabores. Ideal para festas ao ar livre, no campo ou na praia.
O requinte do fondue de sorvete
Uma opção mais sofisticada e ainda assim refrescante é o fondue de sorvete. Disponível em alguns serviços de buffets, a sobremesa é servida no aparelho de fondue com calda de chocolate quente e acompanhamentos de frutas, biscoitos e, claro, bolinhas de sorvete.
Bombom de sorvete na madrugada
Sim, até os bombons possuem uma versão de verão! A Feito de Sorvete aliou a tradição de bombons em festas de casamento à necessidade por docinhos que refrescassem os convidados. A partir dessa combinação surgiram os bombons de sorvete, feitos de chocolate belga e recheio de sorvete artesanal à escolha do cliente.
“Entre os vinte e um sabores, os mais pedidos pelos noivos são doce de leite, cheesecake, romeu e julieta, ao leite e avelã”, conta Isabel Dalmas, sócia da marca. “Nossos bombons geralmente são servidos após a abertura da pista de dança. Também é uma ótima opção para o lanche doce da madrugada”, explica.
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