Hoje vamos iniciar uma série gastronômica! Que delícia! Daremos dicas das ilhas gastronômicas mais cobiçadas dos casamentos. Confira!

Uma das formas de imprimir personalidade ao casamento é incluir os pratos favoritos dos noivos no cardápio da festa. Que tal culinária japonesa?

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Como servir

Para os casais que desejam um jantar exclusivamente japonês, a dica de Roseli Agostini, da Sushiman A Domicílio, é montar uma mesa com todos os pratos estilo buffet e ir repondo os alimentos conforme a demanda.

Além de evitar o desperdício com itens que o convidado não come, e que sobrariam se fossem servidos em pratos individuais prontos, a mesa contribui para a decoração do casamento.

“Comemos a comida japonesa primeiro com os olhos”, diz Juarez Moccelin Junior, o Taz Sushiman. “A mesa e as barcas devem estar impecáveis e lindas pra encher os olhos dos convidados”, diz.

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“Existe também a possibilidade de contratar o serviço somente para servir temaki”, completa Roseli, que oferece serviço de ilha de temaki no casamento, em que o convidado escolhe o recheio e o sushiman monta na hora. “Isto é normalmente utilizado para casais que contratam serviço de buffet tradicional com outros tipos de comida, mas querem também ter algum tipo de comida japonesa em sua festa”, diz ela.

Outra opção para menus mesclado é montar uma mesa menor dedicada somente às comidas japonesas.

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O que servir

A escolha do cardápio depende do que será servido. Pode ser um jantar exclusivamente japonês ou não.

“Quando o casamento tem um buffet com comidas variadas além do sushi, sugiro uma mesinha com um pouco de tudo: sashimi, nigiri, joe, uramaki, hossomaki, acelgamaki, ova de peixe, ceviche e sunomono”, diz Taz.

“Quando for só com comida japonesa, incluo o salmão de forno ao molho de maracujá e os fritos, hots holls tradicionais e os hots doces”, completa Taz. Camarão empanado, sashimi de polvo e lula empanada são outros itens que podem ser inclusos.

Como alguns convidados não comem peixe cru, a dica da Sushiman a Domicílio é incluir pratos cozidos, como tepan de salmão, e shimeji na manteiga.

Para acompanhar, o ideal é ter bebidas que harmonizem com comida japonesa, como saquê, ban-chá e vinhos branco ou rose.

Quantidades e preços

A quantidade de comida e os valores dependem da proposta escolhida.

Em uma ilha de temaki da Sushi a Domicílio, por exemplo, cada unidade sai por R$ 12. Já em uma opção de rodízio, o custo fica em R$70 por pessoa por um serviço de 4 horas.

Também existe a opção de preço por mesa, que vão de R$2.500 a R$6.500, segundo Taz, o valor inclui as comidas, molhos, acessórios como hashis e até a presença de uma pessoa para servir. A quantidade vai variar de acordo com o número de convidados (a média é de 400g por convidado).

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Serviço

Sushiman a domicílio

Site: http://www.sushimanadomicilio.com.br/

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 631 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

Telefone: (11) 5677-6925

Contato: contato@sushimanadomicilio.com.br

Taz Sushiman

Site: https://www.instagram.com/taz_sushiman/

Telefone: (71) 99365-0303

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