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Ilha gastronômica tailandesa

Transporte seus convidados para a charmosa e exótica Tailândia com um menu inspirado nos deliciosos ingredientes típicos da culinária thai.

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Saborear a riqueza sem igual da gastronomia tailandesa é viajar imediatamente para as curiosas feirinhas de rua que habitam Bangcoc. Excepcionalmente aromática e colorida, a comida thai é um festival protagonizado por um sem-fim de temperos e ervas.

“Há muito leite de coco, pimenta, capim limão, coentro, gengibre, cardamomo e hortelã”, conta Hugo Delgado, chef e amante dos sabores asiáticos.

“Variada em ingredientes frescos e especiarias exóticas, essa culinária se baseia no equilíbrio entre os sabores doce, salgado, ácido e picante”, completa o cozinheiro. Ou seja: é a aposta certeira para os casais aventureiros que desejam surpreender os convidados na festa de casamento.

Ilha gastronômica tailandesa

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Inspirados pela personalidade arrojada dos sabores tailandeses, elegemos, em parceria com Hugo, cinco pratos típicos para você incluir na ilha gastronômica thai e transportar os seus convidados diretamente para Bangcoc.

Ilha gastronômica tailandesa

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Miang Kham Goon: “Este prato é quase a Tailândia em uma mordida”, brinca Hugo. É uma saladinha deliciosa que combina camarão, açúcar de palmeira, especiarias, amendoim e coco. Ah, e ela vem servida em uma folha de bananeira. Puro charme!

Ilha gastronômica tailandesa Miang Kham Goon

Imagem via taginstant

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Tom Kha Gai: Um saboroso caldo de frango com leite de coco, capim limão, cogumelos e tomates frescos. A galanga (raiz de origem asiática) traz um sabor inusitado e arremata o prato!

Ilha gastronômica tailandesa Tom Kha Gai

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Pad Woon Sen: Feito na wok com camarão e temperos tradicionais, este noodle tão adorado na Tailândia é uma opção leve e fresh para o menu.

Ilha gastronômica tailandesa Pad Woon Sen

Imagem via foodiebaker

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Gaeng Kiew Wan Neua Curry: Um dos nossos preferidos! Leva carne, berinjela, pimentas vermelhas e muito manjericão. “Perfeito para animar a festa e elevar o calor na pista de dança”, diz Hugo.

Ilha gastronômica tailandesa Gaeng Kiew Wan Neua Curry

Imagem via manilaspoon

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Khao Neeo Mamuang: Faltam adjetivos para descrever o quão deliciosa é esta sobremesa típica tailandesa. É basicamente um arroz doce feito no leite de coco e decorado com fatias tenras de manga madura. De comer ajoelhado!

Ilha gastronômica tailandesa Khao Neeo Mamuang

Imagem via bakingthegoods

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Sobre:

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Isabela Giugno

Apaixonada por São Paulo, Caetano Veloso e boa comida, Isabela é formada em Jornalismo pela ESPM e já trabalhou na redação de veículos como a Folha de S.Paulo, a revista Wish Casa e a Editora Carbono. Hoje, entre uma garfada e outra, edita a revista Kaza, onde escreve sobre arquitetura, design e decoração, seus...

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