15 receitas fofas para encantar seu noivo no Dia dos Namorados
Veja como preparar alguns mimos culinários e encantar o seu amor no Dia dos Namorados
O amor está no ar, e o romantismo do Dia dos Namorados pode ir para a cozinha para encantar o seu noivo. Por isso, separamos algumas ideias diferentes, românticas e lindas para fazer na cozinha e surpreendê-lo nesta data especial.
Café da manhã
1. Salada de Frutas em forma de coração
– 1 cortador pequeno em forma de coração
– morango
– banana
– kiwi
– mamão
– laranja
– 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo: Corte as frutas com o cortador de coração, acrescente laranja e mel para deixar ainda mais saboroso. Pronto! Sua salada de frutas romântica pode ser servida.
2. Melancia em forma de coração e hortelã
– 1 cortador pequeno em forma de coração
– 1 pedaço de melancia
– 4 folhas de hortelã
Modo de preparo: Corte a melancia com o cortador em formato de coração, monte em um recipiente de sua escolha e coloque as folhas de hortelã para enfeitar.
3. Omelete em formato de coração com morango
– 1 cortador médio em formato de coração
– 2 ovos
– 1 colher de azeite
– sal a gosto
– 6 morangos frescos
Modo de preparo: Unte uma frigideira com azeite, bata os ovos com sal e frite o omelete. Retire do foto e corte em corações os pedaços do omelete. Sirva em um recipiente com os morangos picados.
4. Torrada com ovo em forma de coração
– 1 cortador médio em formato de coração
– 1 torrada
– 1 ovo
– manteiga
Modo de preparo: Passe manteiga nos dois lados da torrada, coloque-a na torradeira ou na frigideira e reserve após dourar. Frite um ovo na frigideira e reserve-o. Depois, corte um coração na torrada com o cortador, ou com uma faca, e faça o mesmo com o ovo. Encaixe-o na torrada e pronto!
5. Panquecas americanas em forma de coração com morango
– 1 cortador médio em formato de coração
– 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de açúcar
– 3 colheres de chá de fermento em pó
– 2 ovos levemente batidos
– 1 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida
– Pitada de sal
– Óleo para untar
– 4 morangos
Modo de preparo: Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro do cortador, cerca de 4 colheres de sopa por panqueca. Após fritá-la, vire-a e repita o procedimento com as demais panquecas. Após fazê-las, monte em um recipiente com morangos cortados ao meio.
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6. Chocolate quente com marshmallow em forma de coração
– 01 litro de leite
– 01 lata de leite condensado
– 04 colheres de sopa de chocolate do padre
– 200g de creme de leite
– 2 marshmallows
– 1 cortador pequeno em formato de coração
Modo de preparo: aqueça o leite, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Espere ferver, desligue e adicione o creme de leite. Corte os marshmallows e decore na xícara.
7. Ovo cozido em formato de coração
– 1 ovo
– 1 pedaço de papel duro
– 1 hashi
– 2 elásticos
Modo de preparo: cozinhe o ovo e ainda quente coloque-o no papel dobrado, preso no hashi com os elásticos. Deixe-o esfriar por 15 minutos. Após esfriá-lo, retire-o do papel, corte ao meio e sirva-o!
Almoço e Jantar
8. Pizza Marguerita em formato de coração
Massa
– 1 forma em formato de coração
– 400 g de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de água morna
– 15 g / 1 tablete de fermento, biológico
– 1 colher (chá) de sal
Cobertura
– 1 (copo) de molho de tomate pronto (caso queira fazer, separe tomares, refogue e ferva-os até virar um molho grosso)
– 400 g de mussarela, peça inteira
– 5 tomates
– Manjericão a gosto
– Azeite a gosto
Modo de preparo: MASSA Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos. Misture a farinha e o sal numa bacia. Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos. Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume. Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos. Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora. Está pronta para abrir e assar. Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços) e, caso não tenha a forma de coração, tente moldar a massa. Se tiver a forma, coloque-a ocupando todo o formato para que saia como esperado. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
COBERTURA Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura. Rale a mussarela na parte grossa do ralador. Separe o manjericão que será utilizado. Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate. Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas. Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate. Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas. Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas). Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter. Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima.
9. Camarões com tomate recheado com catupiry, em forma de coração, e salada verde
– 8 de camarões médios frescos, sem casca
– 4 tomates cereja
– alface mimosa
– alface roxa
– rúcula
– 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
– 4 palitos de churrasco
– catupiry a gosto
– sal, alho e pimenta a gosto
Modo de preparo: Limpe os camarões e tempere-os com sal, alho e pimenta. Tire o miolo dos tomares cerejas e preencha-os com catupiry. Nos palitos, espete os camarões perto do rabo e o pedaço de baixo do tomate e no outro palito, para formar um coração, vire as pontas do camarão e espete com a parte de cima dos tomares. Leve os espetinhos para a grelha.
Para a salada, leve os pimentões ao fogo, retirando a casca e deixe-o bem cozido. Corte em tiras finas. Lave as folhas e monte uma base para os espetinhos de camarão. Tempere a salada com azeite, limão e sal a gosto.
Sobremesas
10. Brownie em formato de coração
– 1 cortador pequeno em formato de coração
– 6 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 100 g de manteiga derretida
– 2 ovos grandes
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo: Em uma tigela misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha, castanha e chocolate). Derreta a manteiga sem deixar ferver. Bata os ovos levemente com um garfo. Despeje aos poucos os ingredientes molhados (ovos, manteiga e baunilha) na tigela dos secos. Misture bem até formar uma massa. Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme. Coloque no forno pré aquecido por exatos 30 minutos. Depois de assado, espere esfriar e corte os pedaços em formato de coração.
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11. Cupcake Red Velvet
– 1/2 xícara de manteiga
– 1 xícara e 1/2 de açúcar
– 2 ovos
– 1 xícara de buttermilk/ soro de leite coalhado
– 30ml de corante comestível vermelho
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de sopa de vinagre branco destilado
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
– 1 colher de chá de sal
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 175 ºC. Separe 12 xícara de muffin ou 20 copos de cozimento de papel. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira até formar um creme. Misture os ovos, manteiga, corante vermelho e baunilha. Acrescente o bicarbonato de sódio e vinagre. Misture a farinha, o cacau em pó e o sal; mexa na massa apenas até tudo ficar misturado. Coloque a massa nos copos preparados, dividindo uniformemente.
Asse em forno pré-aquecido até que os topos dos cupcakes saltem para trás quando pressionado levemente, isso leva de 20 a 25 minutos. Deixe-os esfriar. Quando esfriar, organize os bolinhos em um prato de servir faça um coração de chocolate para enfeitar.
12. Morango com chocolate
– 150 gramas de chocolate amargo
20 gramas de chocolate branco
– morangos frescos sem folhas
Modo de preparo: Em uma tigela para microondas, ou no em banho maria, derreta o chocolate. Mexa ocasionalmente até que o chocolate fique líquido e suave. Segurando os morangos pela haste, mergulhe cada um no chocolate derretido até cerca de três quartos da haste. Coloque no refrigerador até endurecer. Derreta o chocolate branco com o mesmo processo e faça desenhos no morango após retirar no freezer.
13. Bolinhos de açúcar decorados
– forminhas de corte com formato de coração para fazer biscoitos
– 1 e 1/2 xícaras de manteiga amolecida
– 2 xícaras de açúcar branco
– 4 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 5 xícaras de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
Modo de preparo: Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar homogêneo. Bata os ovos e a baunilha. Misture a farinha, o fermento e o sal. Cubra a massa e leve à geladeira por pelo menos uma hora (ou durante a noite). Preaqueça o forno a 200 ºC. Abra a massa em superfície enfarinhada com 2 cm de espessura. Corte em formas com qualquer cortador de biscoitos em formato de coração. Coloque biscoitos 2,5cm de distância em folhas de bolinho na forma. Asse por 6-8 minutos em forno pré-aquecido. Esfrie completamente e decore com chocolate e confeitos.
14. Cupcake do dia dos namorados
– 1 pacote de mistura de bolo branco
– 1 e 1/4 xícaras de água
– 1/3 xícara Óleo vegetal
– 3 claras
– 8 gotas de corante vermelho
– 2 gotas de óleo de framboesa
Modo de preparo: MASSA BRANCA Pré-aqueça o forno a 175 ºC. Bata a mistura de bolo, água, óleo vegetal e claras de ovo com baixa velocidade durante 30 segundos, em seguida, aumente um pouco a velocidade, deixando-a média, durante 2 minutos, até ficar liso. Preencha forminhas com 1/3 de massa branca e reserve a massa restante.
MASSA ROSA Coloque 4 gotas de corante vermelho na bacia restante de massa para fazer a massa rosa e depois misture o óleo de framboesa. Despeje 1/3 da massa rosa dentro de um saco de plástico hermeticamente fechado e reserve.
MASSA VERMELHA Misture mais corante alimentar na bacia restante de massa cor -de-rosa até que a massa fique com uma cor laranja vermelha e depois a despeje em um saco de plástico hermeticamente fechado. Corte a ponta do saco e coloque no centro de cada xícara de massa branca cerca de duas colheres de sopa de massa vermelha. Corte o canto fora do saco com a massa cor de rosa e coloque no centro da massa vermelha cerca de 1 colher de sopa de massa em cada copo cor-de-rosa.
Asse os cupcakes por cerca de 15 a 20 minutos até que insira um palito no centro e ele saia limpo. Deixe esfriar completamente e confeite como preferir, com marshamallow, por exemplo, ou chantilly!
15. Fondue de chocolate com frutas vermelhas
– 400g de chocolate ao leite em barra
– 100g de chocolate meio-amargo
– 1 lata de creme de leite
– 1 cálice de licor de Amarula ou licor de sua preferência
– frutas picadas (morango, framboesa, mirtilo e uvas)
– marshmallow
Modo de preparo: Derreta no microondas o chocolate, colocando em um recepiente de vidro, próprio para microondas. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta. Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite. Mexa até ficar com uma consistência cremosa. O importante é mexer sempre para não empelotar. Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.
Fica a dica! Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.
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