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Dicas infalíveis para um brunch de casamento

O mix entre café da manhã e almoço conquistou de vez o paladar dos gourmands de plantão. A seguir, descubra como criar o brunch perfeito para celebrar o seu casamento

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Idealizado na Inglaterra durante o século 19, o brunch surgiu como um mix inteligente entre café da manhã e almoço. A proposta era satisfazer as pessoas que exageravam na noitada e, em função disso, acordavam tarde no dia seguinte. Naquela época, a refeição era tradicionalmente servida aos domingos.

Atualmente, o brunch é servido após o meio-dia e não tem hora para acabar. Perfeitos para embalar eventos à luz do dia, esses banquetes contam com menus que reúnem sabores dos dois mundos: comidinhas matutinas típicas, como brioches, croissants, omeletes e waffles, com antepastos e pratos mais elaborados e substanciosos, caso de bruschettas, quiches, receitas com peixes e massas. Tudo regado a drinques levemente alcoólicos.

Saída de mestre para os casais que querem colocar a criatividade em prática e fugir dos tradicionais jantares de casamento, o brunch combina especialmente com cerimônias ao ar livre, em fazendas ou jardins e é uma das grandes tendências que o Pinterest está apostando neste ano! Gostou da ideia? Então confira nossas cinco dicas e planeje um banquete no melhor estilo inglês.

Dicas para um brunch de casamento

Pinterest/ Reprodução

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Fartura é a palavra chave

Como o brunch normalmente se estende até a noite, a recomendação é não economizar e apostar num menu cheio de opções deliciosas, que serão servidas por horas a fio. Vale investir em um grande aparador e dispor as comidinhas em estilo bufê. Assim, os convidados podem se servir à vontade durante todo o evento.

Feitos na hora

Além dos itens que ficam dispostos no bufê, como pães artesanais e geleias, por exemplo, aposte em receitas preparadas na hora, caso de waffles, tapiocas e panquecas. Ah, e não se esqueça da variedade de coberturas: mapple syrup, caramelo salgado, e blueberry são as nossas preferidas.

Bons drinques

Além de bebidas como chocolate quente, sucos (frescos, claro) e água aromatizada, o brunch abre espaço para opções líquidas mais fortes, como coquetéis: mimosas, bloody marys e bellinis são um must!

Brunch de casamento drinks

Imagem via green wedding shoes

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Criatividade é lei!

Na hora de definir o seu cardápio, pense em opções que vão além dos pães e frios triviais. Aposte, por exemplo, em presunto cru, queijos menos comuns (como o brie e os de cabra) e torradas de pão artesanal multigrãos. Elas podem ficar ótimas com salmão defumado e avocado.

Ovos, ovos e mais ovos

Poucos alimentos caem tão bem no menu de um brunch quanto os ovos. Por isso, não tenha medo de incluir uma generosa quantidade de pratos feitos com esse ingrediente no bufê. Dicas? Eggs benedicts (aqueles deliciosos ovos com molho hollandaise), fritattas de batatas com cebola caramelizada e presunto cru, e ovos mexidos com crème fraîche e caviar.

Como fazer brunch de casamento ovos

Imagem via how sweet it is

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Quer mais inspirações para criar o brunch perfeito? Selecionamos duas boas opções de cardápios para quem deseja fazer bonito durante a celebração!

Cardápio da Tatá Cury Gastronomia:

Salada de folhas verdes e roxas com foie gras, morangos frescos e queijo de cabra;

Brie encapado em massa folhada com chutney de peras doces e nozes;

Quiche com suflê de queijos e confit de tomate-cereja;

Tortelli verde com linhaça, burrata e raspinhas de limão-siciliano. Acompanha molho de tomates frescos e manjericão;

Coquetel de camarão com maçãs verdes;

Cocada de forno acompanhada de sorvete de caramelo e flor de sal.

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Cardápio do St. Morit’s Buffet:

Cesta de pães, crostinis, bagels e brioches;

Bruschetta de tomates frescos;

Queijo cottage com berries;

Quiche gratin de palmito;

Strudel de queijos e damasco;

Salmão marinado em dill com guacamole e sour cream;

Bolo de banana caramelada;

Panqueca de doce de leite.

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Serviço

Tatá Cury Gastronomia

Rua João Papaterra Limongi, 80, Vila Sônia – São Paulo/SP

[telefone]Tatá Cury Gastronomia: (11) 5181-3393[/telefone]

St. Morit’s Buffet

Al. dos Aicás 1.303, Moema – São Paulo/SP

[telefone]St. Morit’s Buffet: (11) 5097-7180[/telefone] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Sobre:

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Isabela Giugno

Apaixonada por São Paulo, Caetano Veloso e boa comida, Isabela é formada em Jornalismo pela ESPM e já trabalhou na redação de veículos como a Folha de S.Paulo, a revista Wish Casa e a Editora Carbono. Hoje, entre uma garfada e outra, edita a revista Kaza, onde escreve sobre arquitetura, design e decoração, seus temas preferidos.

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