Ok. Maridão liga e fala: “ Amor, o Robervaldo e o Marco Aurélio vão dar uma passadinha ai pra gente tomar alguma coisa e bater um papo.”

aperitivos

Veja também: O feijão nosso de cada dia, Função madrinha de casamento | Passo a passo.

Bem, como você quer receber bem os amigos do seu marido, primeiro surta e fala: “ai-meu-Deus. O que diabos eu vou fazer pra eles?” Sim, porque você quer fazer alguma coisa bacaninha e não quer correr na primeira rotisserie aberta e comprar 2 kilos de coxinhas pré fritas.

Então, o que você sempre deve ter em casa para não passar apertado? Sejam os amigos do seu marido ou suas amigas que resolvam fazer um pit stop, é legal que você sempre tenha uma carta na manga.

Bebidas: mantenha sempre na reserva: uma caixa de cerveja em lata fechada,  água mineral com gás,  2 refrigerantes pet e 2 caixas de suco de frutas, 2 garrafas de um bom vinho tinto e 2 garrafas de um bom vinho branco.

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Tenha sempre em casa:

 Primeira opção: Tábua de frios

2 tipos de queijo ( provolone e gorgonzola duram bastante na geladeira)
1 salame
1 vidro de azeitonas
1 vidro de pepinos agridoces
1 pacote de amendoim japonês

Monte uma tábua de frios com os queijinhos picados em quadradinhos, salames fatiados, azeitonas  e os pepininhos cortados em rodelinhas.  Sirva o amendoim em tigelinhas.

Com essa opção você pode até sair para procurar algo mais, mas já terá feito bonito quando o pessoal chegar.

Segunda opção: Tábua de frios gourmet

1 pote de geléia de amoras ou de damascos
1 pedaço de queijo tipo brie
1 pacote de torradinhas
1 vidro de azeitonas gregas
1 pedaço de  queijo tipo grana padano
100 gramas de presunto de parma
100 gramas de figos turcos
Mix de castanhas  variadas

Corte o brie em pedacinhos e coloque um pouquinho de geleia em cima para servir. Sirva em cima das torradinhas.
Pique o queijo grana padano em pedaços pequenos. Corte o presunto de parma em fatias e enrole. Sirva em um prato com as azeitonas gregas e os figos turcos. Sirva o mix de castanhas em tigelinhas.

Terceira opção:  festival de Sticks  (requer compras no dia)


1 caixa de figos maduros
100 gramas de presunto de parma
1 caixa de tomates cereja
100 gramas de mozzarela de búfala em bolinhas
1 maço de folhas de manjericão
1 fatia grossa de 200 gramas de peito de peru defumado
1 abacaxi em rodelas grossas (1 dedo de espessura)
1 pacote de kani kama
1 manga rosa firme ( não pode estar madura)
1 pepino japonês
1 pacote de espetinhos de bambu ( você encontra uns lindos em lojas de produtos orientais)

Sticks de figos com presunto de parma

Corte os figos em 4 partes. Enrole o figo com uma fatia de presunto de parma e espete com o palitinho.

Sticks de tomate cereja, manjericão e mozzarela de búfala

Corte as bolinhas de mozzarela na metade. Lave os tomatinhos e espete um tomatinho cereja, uma folha de manjericão e a meia bolinha de mozzarela. Regue com azeite e sirva.

Stick de peito de peru defumado e abacaxi

Corte quadradinhos de peito de peru e quadradinhos de abacaxi e intercale os dois no palitinho.

Sticks de Kani kama

Corte o kani, o pepino japonês com casca e a manga sem casca em quadradinhos e coloque um de cada em cada palitinho.

 

E aí meninas, gostam da ideia??

Redação e receita por HIGH GASTRONOMY, nossas experts da cozinha!