Tradições do casamento | O bem-casado
Conheça a história dessa delícia que não pode faltar no casamento: o bem-casado.
Se existe um docinho que podemos falar que não pode faltar em um casamento é o bem-casado. O bolo de massa de pão-de-ló recheado de doce de leite é uma das coisas mais esperadas em um casamento. Mas de onde surgiu essa tradição?
História
De origem portuguesa, o bem-casado possui mais de 100 anos de existência e é um doce tradicional em festas de casamento. Segundo a tradição, o doce deve ser servido ao final da festa de casamento para cada convidado, a fim de trazer sorte e prosperidade aos recém-casados. O convidado, ao receber o bem-casado, estará sendo abençoado com a mesma felicidade do casal se fizer um pedido antes da primeira mordida. O docinho simboliza a união e o compromisso entre o casal, com duas massas de pão-de-ló unidas pelo doce de leite.
Receitas
A receita tradicional, e que caracteriza o bem-casado como tal, é a massa de pão-de-ló com doce de leite, entretanto é possível encontrar diversos recheios e sabores em lojas especializadas, como recheios de brigadeiro, limão, morango, coco, nozes, e tantos outros.
Onde encontrar
Em São Paulo, os tradicionais bem-casados podem ser encontrados nas empresas:
Conceição Bem-Casados
Rua Otoniel Mota, 53. Bairro: Jardim Paulista – São Paulo
Telefone: 11 3057 3321
Agende um horário.
Emília Bem-Casados
Rua Cunha Gago, 625. Bairro: Pinheiros – São Paulo
Telefone: 11 3815-8564
Agende um horário.
Fina Nata
Alameda Tiete, 43 – Loja 2. Bairro: Jardim Paulista – São Paulo
Telefone: 11 3061-1605
Agende um horário.
Roberta Pereira
Rua Cristianópolis, 83. Bairro: Parque da Mooca – São Paulo
Telefone: 11 2157-6986
Agende um horário.
Seu site de casamento merece ser iCasei
Criar Site Grátis