5 receitas práticas para fazer com o seu amor!
Veja um passo a passo completo de 5 ideias de receitas práticas para fazer com o seu amor, com os amigos ou com a família!
Cozinhar juntos, assistir uma série, criar uma nova rotina em casa e, quem sabe, até praticar alguns exercícios juntos podem ser super ideias para casais e famílias no período de quarentena. O isolamento social pode ser um desafio para a maioria, mas, com um pouquinho de criatividade e disposição é possível passar por esse momento de forma mais leve, não é?
Se a experiência na cozinha não for lá essas coisas, nossas sugestões de receitas práticas podem ajudar! Separe os ingredientes, prepare uma playlist divertida e mão na massa!
5 ideias de receitas práticas para fazer com o seu amor!
Macarrão ao molho branco com camarão
Você vai precisar de:
- 1 pacote de macarrão (da sua preferência)
- Água, sal e um fio de óleo pra cozinhar o macarrão
- 500 g de camarão
- 1 cubo de caldo de camarão
- 5 colheres de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 copo americano de leite
- 1 pouco de cheiro verde (coentro e cebolinha)
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 fatias de queijo provolone picado (mas pode usar queijo prato ou mussarela)
- 1 pouquinho de salsa (pode ser dessas desidratadas que vem num pacotinho, é mais prática)
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão e reserve.
- Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, junte a cebola e o alho.
- Deixe por um bom tempo (uns 5 minutos), depois junte o copo de leite, o cubo de caldo de camarão e o cheiro verde e deixe ferver.
- Salgue a gosto.
- Passe bem no liquidificador.
- Coloque novamente na panela e leve ao fogo, junte o camarão, e deixe uns 4 minutos, até o camarão cozinhar.
- Depois junte o queijo deixe que ele derreta e desligue o fogo, junte o creme de leite e misture.
- Coloque o macarrão num refratário, coloque o molho por cima e jogue a salsinha.
- Obs: Você também pode variar colocando leite de coco, extrato de tomate e rodelas de pimentões coloridos!
Risoto de gorgonzola e pêra
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- ⅓ de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 2 mini pêras
- ½ cebola
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- caldo de ½ limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- azeite a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha aquecido durante todo o preparo do risoto.
- Enquanto o caldo aquece, faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola. Lave as peras sob água corrente e mantenha a casca. Corte 1 das peras em cubos de 1 cm – descarte o cabinho e as sementes. Transfira os cubos para uma tigela e regue com o caldo de limão, reserve. Corte a outra pera em quartos, mantendo o cabinho.
- Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, coloque os quartos de pera com a parte cortada para baixo e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Reserve num prato enquanto prepara o risoto.
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione o arroz e misture bem por 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto – lembre-se que o caldo caseiro não leva sal.
- Regue com o vinho e mexa bem até secar. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa novamente até o arroz absorver o caldo. Repita o processo, acrescentando o caldo, de concha em concha, até risoto ficar no ponto: o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro. Na última adição, não deixe secar completamente – o risoto deve ficar bem úmido.
- Desligue o fogo, misture a manteiga, o queijo gorgonzola e queijo parmesão a gosto. Acrescente a pera em cubos (com o caldo de limão) e mexa delicadamente para não desmanchar. Divida o risoto em dois pratos, disponha 2 pedaços de pera grelhados no centro de cada um e sirva a seguir.
OBS: se quiser dar mais uma camada de textura, polvilhe um pouco mais de queijo gorgonzola fresco sobre o risoto na hora de servir.
kibe de forno recheado
Você vai precisar de:
- Quibe:
- 2 xícaras trigo para quibe
- 1/2 kg. carne moída
- 1 cebola picadaver vídeo
- 1/2 xícara de hortelã
- 1 ovo
- Sal e pimenta à gosto
- Recheio:
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola pequena
- 100g de mussarela
- 100g de presunto
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- Orégano e azeite à gosto
Modo de preparo:
- Deixe o trigo de molho na água de um dia para o outro. Se preferir, deixe de
- molho em água quente por aproximadamente 1h30min e, a seguir, escorra. Em um recipiente, coloque o trigo escorrido, a carne moída, cebola, sal, pimenta, hortelã e o ovo
- ligeiramente batido. Misture-os com as mãos para se agregarem (adicione um pouco de tempero pronto (opcional). Deixe no tempero por aproximadamente 30 min. (para pegar gosto).
- A seguir, untever vídeo uma assadeira com azeite e distribua parte da massa do quibe. Intercale em camadas fatias de presunto, mussarela, rodelas de tomate, cebola, azeitonas e, por fim, tomate. Polvilhe com orégano e regue com azeite. Cubra com o restante da massa de quibe. Faça cortes sobre o quibe com o auxílio de uma faca. Regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 min.
Fricassê de frango
Você vai precisar de:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de azeitona sem caroço
- 2 peitos de frango desfiados
- 200 g de mussarela fatiada
- 100 g de batata palha
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
- Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
- Leve ao forno até borbulhar.
- Sirva com arroz branco.
Macarrão de forno
Você vai precisar de:
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 400 g de apresuntado
- 400 g de mussarela
- 150 g de azeitona picada
- 4 tomates verdes
- 6 collheres (sopa) de maionese
- óregano à gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão normalmente e deixe esfriar.
- Os frios, azeitona e tomates devem ser picados e depois unidos em um recipiente. No mesmo recipiente tempere tudo com azeite e sal.
- Acrescente essa mistura ao macarrão já frio e coloque a maionese.
- Misture tudo até que a maionese esteja bem distribuída entre os demais ingredientes.
- Por fim, coloque numa travessa de vidro e finalize com orégano.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até perceber que a mussarela está derretida.
Deu água na boca aí? Prepare sua favorita e conte pra gente o que achou!
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