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5 receitas práticas para fazer com o seu amor!

Veja um passo a passo completo de 5 ideias de receitas práticas para fazer com o seu amor, com os amigos ou com a família!

Cozinhar juntos, assistir uma série, criar  uma nova rotina em casa e, quem sabe, até praticar alguns exercícios juntos podem ser super ideias para casais e famílias no período de quarentena. O isolamento social pode ser um desafio para a maioria, mas, com um pouquinho de criatividade e disposição é possível passar por esse momento de forma mais leve, não é?

Se a experiência na cozinha não for lá essas coisas, nossas sugestões de receitas práticas podem ajudar! Separe os ingredientes, prepare uma playlist divertida e mão na massa!

5 ideias de receitas práticas para fazer com o seu amor!

Macarrão ao molho branco com camarão

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de macarrão (da sua preferência)
  • Água, sal e um fio de óleo pra cozinhar o macarrão
  • 500 g de camarão 
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 5 colheres de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo americano de leite
  • 1 pouco de cheiro verde (coentro e cebolinha)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 fatias de queijo provolone picado (mas pode usar queijo prato ou mussarela)
  • 1 pouquinho de salsa (pode ser dessas desidratadas que vem num pacotinho, é mais prática)
  • sal a gosto

via Tudo Gostoso

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, junte a cebola e o alho.
  3. Deixe por um bom tempo (uns 5 minutos), depois junte o copo de leite, o cubo de caldo de camarão e o cheiro verde e deixe ferver.
  4. Salgue a gosto.
  5. Passe bem no liquidificador.
  6. Coloque novamente na panela e leve ao fogo, junte o camarão, e deixe uns 4 minutos, até o camarão cozinhar.
  7. Depois junte o queijo deixe que ele derreta e desligue o fogo, junte o creme de leite e misture.
  8. Coloque o macarrão num refratário, coloque o molho por cima e jogue a salsinha.
  9. Obs: Você também pode variar colocando leite de coco, extrato de tomate e rodelas de pimentões coloridos!

Risoto de gorgonzola e pêra

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 2 mini pêras
  • ½ cebola
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

via Panelinha

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha aquecido durante todo o preparo do risoto.
  2. Enquanto o caldo aquece, faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola. Lave as peras sob água corrente e mantenha a casca. Corte 1 das peras em cubos de 1 cm – descarte o cabinho e as sementes. Transfira os cubos para uma tigela e regue com o caldo de limão, reserve. Corte a outra pera em quartos, mantendo o cabinho.
  3. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, coloque os quartos de pera com a parte cortada para baixo e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Reserve num prato enquanto prepara o risoto.
  4. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione o arroz e misture bem por 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto – lembre-se que o caldo caseiro não leva sal.
  5. Regue com o vinho e mexa bem até secar. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa novamente até o arroz absorver o caldo. Repita o processo, acrescentando o caldo, de concha em concha, até risoto ficar no ponto: o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro. Na última adição, não deixe secar completamente – o risoto deve ficar bem úmido.
  6. Desligue o fogo, misture a manteiga, o queijo gorgonzola e queijo parmesão a gosto. Acrescente a pera em cubos (com o caldo de limão) e mexa delicadamente para não desmanchar. Divida o risoto em dois pratos, disponha 2 pedaços de pera grelhados no centro de cada um e sirva a seguir.

OBS: se quiser dar mais uma camada de textura, polvilhe um pouco mais de queijo gorgonzola fresco sobre o risoto na hora de servir.

kibe de forno recheado

Você vai precisar de:

  • Quibe:
  • 2 xícaras trigo para quibe
  • 1/2 kg. carne moída
  • 1 cebola picadaver vídeo
  • 1/2 xícara de hortelã
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta à gosto
  • Recheio:
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola pequena
  • 100g de mussarela
  • 100g de presunto
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Orégano e azeite à gosto

via Receitas de Comida

Modo de preparo:

  1. Deixe o trigo de molho na água de um dia para o outro. Se preferir, deixe de
  2. molho em água quente por aproximadamente 1h30min e, a seguir, escorra. Em um recipiente, coloque o trigo escorrido, a carne moída, cebola, sal, pimenta, hortelã e o ovo
  3. ligeiramente batido. Misture-os com as mãos para se agregarem (adicione um pouco de tempero pronto (opcional). Deixe no tempero por aproximadamente 30 min. (para pegar gosto).
  4. A seguir, untever vídeo uma assadeira com azeite e distribua parte da massa do quibe. Intercale em camadas fatias de presunto, mussarela, rodelas de tomate, cebola, azeitonas e, por fim, tomate. Polvilhe com orégano e regue com azeite. Cubra com o restante da massa de quibe. Faça cortes sobre o quibe com o auxílio de uma faca. Regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 min.

Fricassê de frango

Você vai precisar de:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Via Receitas Nestlé


Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
  4. Leve ao forno até borbulhar.
  5. Sirva com arroz branco.

Macarrão de forno 

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 400 g de apresuntado
  • 400 g de mussarela
  • 150 g de azeitona picada
  • 4 tomates verdes
  • 6 collheres (sopa) de maionese
  • óregano à gosto

via M de Mulher

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão normalmente e deixe esfriar.
  2. Os frios, azeitona e tomates devem ser picados e depois unidos em um recipiente. No mesmo recipiente tempere tudo com azeite e sal.
  3. Acrescente essa mistura ao macarrão já frio e coloque a maionese.
  4. Misture tudo até que a maionese esteja bem distribuída entre os demais ingredientes.
  5. Por fim, coloque numa travessa de vidro e finalize com orégano.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até perceber que a mussarela está derretida.

Deu água na boca aí? Prepare sua favorita e conte pra gente o que achou!

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