Trend | Food Truck para casamento
Ao invés de um buffet completo, que tal usar food truck para casamento e servir comidas diferentes? Venha ver como usar essa tendência
Muito popular nos EUA, os food trucks ganharam as ruas das grandes cidades do Brasil há poucos anos, e já fazem o maior sucesso também em eventos privados. Uma tendência que tem feito a cabeça das noivas mais moderninhas é trocar ao menos parte do buffet por esse tipo de veículo. A opção pode ser mais econômica e dá um charme todo especial à decoração do casamento. Veja como adotar a ideia em sua festa!
1. Personalizando com a cara dos noivos
Além de oferecer as culinárias mais variadas possíveis, desde hambúrgueres e cozinha mexicana até sushi ou macarons, os cardápios são altamente personalizáveis e podem dar a carinha dos noivos.
“Dentro da nossa especialidade, há cerca de 15 opções à escolha do cliente. Além disso, os potinhos, bandejas e outros utensílios podem ser personalizados para ficar com o estilo da festa”, conta Gabriella Leal, proprietária do Espetando Por Aí, especializado em espetinhos gourmet.
2. Troque o bar de caipirinhas pelo carrinho!
Food trucks especializados em bebidas são uma ótima alternativa para servir os convidados durante toda a festa. Além de demandar menos garçons, há maior variedade de drinks.
“Diferente da tradicional bancada de caipirinhas, no truck temos a possibilidade de fazer muitos coquetéis diferentes. Entre as opções mais criativas, há até drinks de algodão doce ou rosas comestíveis. O menu também é bem personalizável, aberto às sugestões dos clientes”, aponta Denise, da Kombirita.
3. Se atente a alguns cuidados
Apesar do fornecedor não exigir tanta antecedência para o contrato, é preciso checar se o local da festa acomoda o veículo adequadamente. O ideal é ter bastante espaço externo, como sítios, fazendas e pousadas à beira mar.
No caso de lanchinhos da madrugada, outra opção é estacionar o truck na frente do buffet ou salão de festas. “Em vários locais é necessário fazer uma visita com o truck antes da festa”, alerta Gabriella.
4. Eles ajudam a economizar!
Os food trucks são boas opções para economizar dinheiro e espaço, pois demandam menos funcionários e mesas para o serviço. Dependendo dos pratos escolhidos, o preço por convidado pode ficar bem menor do que numa contratação de buffet.
A questão é adaptar a ideia para o tamanho de sua festa: um food truck padrão serve bem a um mini wedding, mas para recepções com muitos convidados talvez seja necessário contratar mais de um fornecedor. Afinal, ninguém quer ficar em filas demoradas, não é mesmo? Vale a pena pesquisar várias empresas e conversar com a assessora para o barato não sair caro.
Outra alternativa é utilizar o buffet tradicional para os pratos principais e contratar food truck para entradas, coquetéis, sobremesas ou lanchinhos da madrugada.
5. Food bikes
Se o local escolhido para a festa não acomodar trucks, uma boa opção é a food bike, ideal para o café ou para substituir a mesa de docinhos.
“Temos um modelo com layout específico para casamentos. Além de ser super charmosa, a food bike proporciona mais mobilidade e é bem versátil. Em um casamento, por exemplo, ficamos na pista de dança – entre as muitas opções de brigadeiros, uma tendência atual são os sabores inspirados em drinks, servidos gelados”, conta Camila Dias, da Brigaderô, especializada em brigadeiros.
Apesar de ser pequena, a food bike também é ótima para grandes casamentos. “Graças aos nossos móveis de apoio, há eventos em que servimos até 10 mil doces”, comemora.
6. Ajuda na decoração
O food truck já tem um visual todo moderno, e pode dar um charme todo especial à decoração da festa.
“Além de possibilitar que os noivos personalizem a decoração e os acessórios de acordo com a festa, o food truck também pode virar o foco da atenção com telão e televisões de led, para exibição de clipes e imagens à escolha”, diz Denise Girckus, sócia da Kombirita.
7. É super prático!
Até para degustar os pratos, os food trucks são mais práticos. Se para a maioria dos buffets e confeitarias os noivos devem ir até o local fazer degustação, no caso dos trucks o menu degustação é levado na casa dos clientes.
Outra vantagem é o prazo para decidir, já que o serviço pode ser contratado de 1 a 3 meses de antecedência, dependendo da demanda.
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