Revista

Os primeiros passos para fazer casamento de estrangeiros no Brasil

Se você é estrangeiro ou se vai se casar com um, confira os passos e documentos necessários para realizar o casamento sem estresse

[vc_row full_width=”” parallax=”” parallax_image=”” xt_row_type=”in-container” xt_border_top=”0″ xt_bg_preview=”no” xt_bg_position=”middle” xt_bg_attach=”fixed” xt_overlay_pattern=”” xt_pattern_opacity=”100″ xt_overlay_gradient=”” xt_overlay_gradient_direction=”top-to-bottom” xt_bg_video=”” xt_bg_video_position=”middle” xt_bg_video_mp4=”” xt_bg_video_webm=”” xt_bg_video_ogv=”” xt_bg_video_poster=”” xt_parallax=”no” xt_smooth_scroll=”no”][vc_column width=”1/1″ is_sticky=”” is_sidebar=”” css_animation=””][vc_column_text]

O casamento de noivos estrangeiros é um pouco mais complicado pois exige mais alguns documentos e procedimentos específicos (como traduções, por exemplo), mas é fácil em relação ao visto: estrangeiros não precisam ser residentes no Brasil, podendo se casar somente com visto de turista.

Casamento-de-estrangeiros-no-Brasil

Foto: Terra Cooper Photography

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”” parallax=”” parallax_image=”” xt_row_type=”in-container” xt_border_top=”0″ xt_bg_preview=”no” xt_bg_position=”middle” xt_bg_attach=”fixed” xt_overlay_pattern=”” xt_pattern_opacity=”100″ xt_overlay_gradient=”” xt_overlay_gradient_direction=”top-to-bottom” xt_bg_video=”” xt_bg_video_position=”middle” xt_bg_video_mp4=”” xt_bg_video_webm=”” xt_bg_video_ogv=”” xt_bg_video_poster=”” xt_parallax=”no” xt_smooth_scroll=”no”][vc_column width=”1/1″ is_sticky=”” is_sidebar=”” css_animation=””][vc_column_text]

A escolha de regime de bens e escolha dos nomes são exatamente iguais ao casamento convencional entre brasileiros. A taxa para o casamento no cartório é a mesma, mas os noivos estrangeiros gastam mais no preparo dos documentos, como traduções e registros.

Mas tirando a preparação dos documentos que o estrangeiro precisa apresentar, não há diferença entre casamento entre dois estrangeiros ou um estrangeiro e um brasileiro.

Os estrangeiros precisam apresentar passaporte original com carimbo de entrada no Brasil e as certidões consularizadas. Os brasileiros apresentam RG e certidão de nascimento ou casamento com averbação do divórcio.

Estrangeiros-quais-documentos-para-casar-no-Brasil

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”” parallax=”” parallax_image=”” xt_row_type=”in-container” xt_border_top=”0″ xt_bg_preview=”no” xt_bg_position=”middle” xt_bg_attach=”fixed” xt_overlay_pattern=”” xt_pattern_opacity=”100″ xt_overlay_gradient=”” xt_overlay_gradient_direction=”top-to-bottom” xt_bg_video=”” xt_bg_video_position=”middle” xt_bg_video_mp4=”” xt_bg_video_webm=”” xt_bg_video_ogv=”” xt_bg_video_poster=”” xt_parallax=”no” xt_smooth_scroll=”no”][vc_column width=”1/1″ is_sticky=”” is_sidebar=”” css_animation=””][vc_column_text]

É possível casar sem a presença do estrangeiro no Brasil, mas as exigências e o processo vão variar de caso a caso. Você pode obter mais informações sobre seu caso, bem como documentos já traduzidos em vários idiomas em nossa página casamento  de estrangeiro no Brasil.

Caso os noivos morem fora do Brasil e venham só para casar, é importante verificar os documentos necessários antes de vir e se programarem bem.

O visto de turista autoriza a permanência de no máximo 90 dias, já o casamento civil deve ter a entrada dada no mínimo 30 dias antes da cerimônia, então deve-se levar em conta o tempo gasto com imprevistos para não perder os prazos. Como sempre, a pesquisa com boa antecedência e o planejamento são essenciais para garantir um casamento civil tranquilo para os noivos.

Estrangeiros-como-casar-no-Brasil

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”” parallax=”” parallax_image=”” xt_row_type=”in-container” xt_border_top=”0″ xt_bg_preview=”no” xt_bg_position=”middle” xt_bg_attach=”fixed” xt_overlay_pattern=”” xt_pattern_opacity=”100″ xt_overlay_gradient=”” xt_overlay_gradient_direction=”top-to-bottom” xt_bg_video=”” xt_bg_video_position=”middle” xt_bg_video_mp4=”” xt_bg_video_webm=”” xt_bg_video_ogv=”” xt_bg_video_poster=”” xt_parallax=”no” xt_smooth_scroll=”no”][vc_column width=”1/1″ el_class=”veja-mais-materias”][vc_text_separator title=”Veja mais:” title_align=”separator_align_left” align=”align_center” color=”custom” el_class=”title-mais-materias”][xt_news query_type=”selection” related_to_type=”tags” query_post_formats=”” format=”” pagination=”0″ pagination_position=”top-right” pagination_arrows_only=”” pagination_show_current=”” pagination_animation=”_fade” pagination_animation_direction=”left-right” view=”text-list|size:small” show_excerpt_only_featured=”no” show_category_only_featured=”no” max_categories=”1″ show_date_only_featured=”no” show_author_only_featured=”no” show_stats_only_featured=”no” title_length=”10″ excerpt_length=”15″ featured_title_length=”15″ featured_excerpt_length=”55″ include_posts=”65269, 65929, 67348″][/vc_column][/vc_row]

Sobre:

#
Casamento Civil

Elza, que é especialista em casamento civil, trabalhou durante muitos anos em Cartório de Registro Civil, na seção de casamentos, onde atendia noivos diariamente. Com essa experiência, queria prestar um atendimento personalizado aos noivos e que, ao mesmo tempo, pudesse esclarecer todas as dúvidas sobre o casamen...

2 comentários

  1. Avatar graciele

    Oi
    Um portugues pode entrar no pais com o VISTO DE TURISTA e neste meiO tempo CASAR com um brasileiro??

    • Olá, Graciele. Boa tarde!
      Para dúvidas específicas sobre cada país, é preciso ligar no cartório mais próximo de sua residência e confirmar os documentos exigidos.

      Um abraço,
      Caroline.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Av. Dr. Chucri Zaidan 1550, 31º - São Paulo - CEP: 04711-130 - CNPJ: 08.762.226/0001-31 © iCasei 2007 - 2019