Ilha gastronômica de sopas
Quem não gosta de se esquentar com uma sopa durante o inverno? A gente adora e por isso conversamos com profissionais sobre como colocar uma ilha de sopas no casamento. Saiba mais
O jantar de casamento é muito mais do que oferecer alguma coisa para alimentar os convidados: é uma verdadeira experiência gastronômica. Para aquelas que farão casamento no inverno, a dica é uma ilha gastronômica de sopas. Casamento tem aquele momento de comidinhas de alma, sabe? Aquecem o coração, esquentam a festa e deixam os convidados de bom humor.
[xt_news query_type=”selection” related_to_type=”tags” query_post_formats=”” format=”” pagination=”0″ pagination_position=”top-right” pagination_arrows_only=”” pagination_show_current=”” pagination_animation=”_fade” pagination_animation_direction=”left-right” view=”text-list|size:small” show_excerpt_only_featured=”no” show_category_only_featured=”no” max_categories=”1″ show_date_only_featured=”no” show_author_only_featured=”no” show_stats_only_featured=”no” title_length=”10″ excerpt_length=”15″ featured_title_length=”15″ featured_excerpt_length=”55″ include_posts=”70348, 67471″]Mas que tipos de sopas servir? Se você não perde os trends do momento, com certeza vai fazer uma ilha de lamen.
Se optar por outros tipos de sopa, o chef Juliano Braz, responsável pela cozinha do Festival de Sopas Ceagesp (que vai até 21 de agosto em São Paulo), recomenda os cremes. “São mais práticos”, diz.
Suas recomendações para o cardápio são os cremes leves, como de alho poró, de palmito, de mandioquinha, de alcachofra, entre outros. Vale servir acompanhamentos, como croutons e queijo ralado. “É importante que os acompanhamentos sejam bem picadinhos e não concorram com o sabor dos cremes.”
Outra opção, sugerida pelo buffet Anis Gastronomia, são as potages. “Ao contrário do creme, elas não utilizam creme de leite, e são feitas somente com o caldo de galinha ou carne e o ingrediente principal. Isso faz com que fique mais leve e saudável”, explica.
Com este tipo de sopa, combinam acompanhamentos como cubos de gorgonzola, alho frito, confete de bacon, ervas frescas variadas e seleção de azeites, além de pães especiais.
“Para uma festa mais sofisticada, o ideal é dispor as sopas em réchauds de panelas de prata e os acompanhamentos em bowls de cristal”, diz. Também é possível servir em réchauds de panela de inox, porcelana ou cerâmica e os acompanhamentos em bowls de cerâmica, vidro ou porcelana.
“Em uma festa mais despojada, os copinhos térmicos, canecas, xícaras ou copinhos de vidro funcionam muito bem. Mas, se o evento for mais sofisticado, o bom mesmo é utilizar consomés”, segundo Juliano Braz, do Ceagesp. “Assim, o convidado pode experimentar mais de um sabor”, explica a Anis Gastronomia.
Serviço
Anis Gastronomia
Rua Sebastião Paraná, 195 Vila Isabel – Curitiba/PR
[telefone]Anis Gastronomia:(41) 3039 9068[/telefone]
Festival de Sopas do Ceagesp
Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, Portal 4, Vila Leopoldina – São Paulo/SP
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