A Pousada da Alcobaça
A Pousada da Alcobaça é um dos endereços mais encantadores da Serra Fluminense. Sua sede é um casarão cercado por 3 mil metros quadrados de jardins, construído em 1914 por um industrial carioca, para os verões da família. Foi transformado em pousada e restaurante há 27 anos, após uma grande reforma, pelos proprietários, descendentes do primeiro morador.
Com 11 quartos na sede e um chalé no antigo moinho da propriedade, a Pousada pode abrigar com conforto noivos e familiares. Sua cozinha, conhecida pela simplicidade requintada, é abastecida pelos ingredientes frescos da horta da Pousada e pelos produtos da região, chamada de Vale dos Gourmets. É equipada para servir o bufê das festas, almoços e jantares de boas vindas e de despedida.
O Espaço
Seus salões, com varandas e bay windows, e os jardins, com árvores centenárias, amplos gramados e recantos românticos, podem abrigar desde celebrações íntimas até recepções para mais de 200 convidados.
O lago de ninpheas, no jardim dos fundos, é o cenário preferido pelas noivas para as cerimonias de casamento, e a escadaria que leva ao jardim é a passarela ideal.
O interior da casa, com dois salões, duas varandas e um páteo, pode acomodar 100 convidados sentados. Para festas maiores, de até 250 convidados, a capacidade pode ser ampliada com toldos no jardim e nos espaços adjacentes à casa, como o páteo da Figueira. O jardim oferece a qualquer dessas opções uma atmosfera agradável e uma moldura de beleza marcante.
Gastronomia
A cozinha da Pousada da Alcobaça é conhecida pela combinação de simplicidade campestre com requinte gastronômico, realçado pela qualidade dos ingredientes da região, batizada por isso de Vale dos Gourmets. Alguns deles, como as hortaliças, as ervas e os morangos silvestres, são fornecidos pela horta da própria pousada. A cozinha imponente, com fogão de lenha e uma imensa coifa amarela, lembra as instalações de um castelo e é uma das atrações da Alcobaça. Sua equipe, experiente e bem treinada, pode oferecer o bufê das festas e os almoços e jantares de boas vindas e de despedida dos convidados.