Red velvet | 20 ideias de bolo de casamento vermelho e branco
O estilo red velvet é um estilo cheio de poder e charme para trazer o bolo de casamento vermelho e branco para o seu Grande Dia!
O vermelho é uma cor ardente, intensa e que representa a paixão. Características que têm tudo a ver com o Grande Dia. Muito usada na decoração em parceria com tons neutros, a cor ainda pode trazer um toque para lá de charmoso à mesa de doces em um bolo de casamento vermelho e branco.
Veja também: Bolo de pote para casamento | Dicas e sabores mais pedidos
Bolo de casamento vermelho e branco: red velvet
Uma das tendências voltadas para essa combinação de cores é o red velvet. O bolo, também conhecido como veludo vermelho, tem origem norte-americana. Além da cor viva predominante, seu nome está relacionado à sua textura aveludada e macia. Enquanto o branco está presente nas camadas de recheio, que podem ser finas e delicadas ou bastante generosas.
Por falar em recheio, Alessandra Tonisi, do Atelier Alessandra Tonisi, explica que o bolo vermelho e branco simples original tem como recheio o cream cheese. Mas ela comenta que a combinação de trufa branca com amêndoas pode ser uma alternativa ainda mais saborosa.
Cecilia Pace, fundadora da Soul Sweet, tem ainda outras duas receitas. A tradicional leva cheesecake fria e geleia de frutas. “Já para os casais que não gostam de cheesecake, também há a opção de usar um creme de baunilha com frutas e geleia”, diz a chef confeiteira.
Veja também: Festa de casamento | Como acertar na quantidade de bolo e doces
O estilo de casamento ideal
O red velvet carrega todo o glamour do veludo e da cor vermelha, o que faz dele um bolo cheio de personalidade. Eliane Martins, confeiteira da Madame Lili Doces, diz que a gostosura e a decoração que ela acompanha tem tudo a ver com as cerimônias no estilo rústico chic, que podem acontecer no campo ou nos centros urbanos.
Mas o estilo também funciona muito bem em cerimônias na praia e para aquelas que querem sair do tradicional. Vale destacar, entretanto, que nada impede que o bolo branco com vermelho apareça imponente na sua mesa de doces mais clássica.
Naked
Todo a personalidade do bolo de casamento vermelho e branco favorece a tendência do naked cake para casamento. Aqui, a delícia conta apenas com recheio e decoração, sem nada de cobertura.
Eliane destaca que, ao contrário do que muitos imaginam, o naked cake não é um bolo seco. “Ele é umedecido com calda de açúcar e o recheio faz sua parte também”, diz. A confeiteira ainda explica que o doce é transportado até a festa ainda dentro das formas, o que mantém toda a sua umidade até a hora de servir.
“O estilo também funciona muito bem na composição com outros sabores”, conta Cecilia. Ela explica que é possível construir um bolo de casamento vermelho e branco de 3 andares, por exemplo, com um trio de bolos. A ideia é mesclar o red velvet com duas massas brancas ou de chocolate.
Veja também: Topo de bolo de casamento | Como escolher o melhor modelo
Seminaked
O estilo seminaked também tem seu charme. Isso porque mistura a vibração da cor vermelha com a sobriedade de uma leve camada de cobertura branca. O que acaba valorizando a decoração sem esconder a cor interior. “A cobertura espatulada é uma opção popular para esse tipo de bolo. Ela permite criar efeitos diferentes de acordo com o gosto da noiva”, diz Alessandra.
Com cobertura
Apesar de esconder o charme do bolo de casamento vermelho e branco, é possível, sim, usar cobertura no red velvet. A confeiteira da Soul Sweet explica que, nesse caso, por conta do clima tropical do Brasil, a mais usada é o buttercream. O creme de manteiga resiste muito bem às altas temperaturas e não corre o risco de derreter antes da hora de servir.
Frutas vermelhas para decorar
A decoração que tem tudo a ver com o red velvet é uso de frutas. Cecilia explica que as mais usadas são as vermelhas, como cerejas, groselhas, framboesas, morangos, mirtilos, amoras e várias outras, dependendo da estação. Para dar um toque de estilo, vale ainda adicionar folhagens verdes e grãos mais escuros.
Quando o bolo é seminaked, Alessandra destaca a flor de açúcar como uma opção charmosa. Para finalizar, dá para optar por uma farofinha da massa do próprio red velvet ou polvilhar açúcar por cima de tudo.
Eliane ainda dá a dica de ouro: “é importante não deixar de utilizar um suporte bonito para dar destaque ao bolo”. A confeiteira indica itens feitos em materiais como madeira, cerâmica e metal.
Tradicionalmente, o red velvet é redondo. Então, dificilmente se verá um bolo de casamento vermelho e branco quadrado. Mas, ele também pode brilhar na mesa de doces em formatos de cakepop, lindos cupcakes para o casamento, crepes, bolos de pote e até na forma dos chiquérrimos macarons. Vale tudo o que a sua criatividade permitir!
20 ideias bolo de casamento vermelho e branco para se inspirar
Veja mais inspirações de bolos de casamento no nosso perfil no Pinterest
Seu site de casamento merece ser iCasei
Criar Site Grátis