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Receitas para Chá de Panela: delícias que vão surpreender seus convidados

Aprenda a fazer boas receitas para chá de panela e tornar sua comemoração mais deliciosa e agradável aos seus convidados.

Investir em boas receitas para chá de panela facilita a organização desta celebração pré-casamento. Nada melhor do que reunir os convidados com quitutes saborosos para comemorar esta nova fase. 

Um chá de panela costuma ser uma festa mais informal. Por isso, vale a pena apostar em comidinhas práticas e fáceis de servir, para deixar os seus convidados à vontade.  

Se você está sem ideias de que receitas de chá de panela fazer, continue lendo este conteúdo. Separamos as melhores opções para surpreender os seus convidados. Boa leitura!

Veja também: Ideias para fazer sua lista de chá de panela ou chá de cozinha

O que servir no chá de panela? 

Mas afinal, quais receitas para chá de panela são ideais para servir? É importante que você elabore comidas leves e separadas em porções.

Assim, seus convidados ficam mais livres para confraternizar, sem uma alimentação pesada e que prejudique a saúde. Aproveite as ideias abaixo e as inclua em sua lista!

Finger food

Prático e elegante, um cardápio finger food tem tudo a ver com o chá de panela. Em tradução livre, o termo significa “comida de dedo”. Ou seja, tratam-se de comidas que podem ser consumidas na mão, sem uso de pratos e talheres. 

Você pode servi-las em potinhos, palitos, colheres e outras formas. Os convidados saboreiam os quitutes sem sujar as mãos, de maneira mais prática. 

Comidas de boteco

As comidas de boteco são ideais para as suas receitas para chá de panela. Estes petiscos são fáceis de ser consumidos, como o torresmo, mini sanduíches, coxinha, ovo e aipim. 

Estas receitas são um sucesso em bares e dão um ar de descontração e informalidade para a sua comemoração. Portanto, compõem um cardápio perfeito para o seu chá de panela. 

Imagem de um buffet em uma festa

Foto de Ana Paula na Pexels

Brunch

As refeições brunch têm tudo a ver com sua lista de receitas para chá de panela. São lanchinhos consumidos entre o café da manhã e o almoço, também conhecidos como pré-almoço. 

Por este motivo, se originou o nome brunch, uma união dos termos em inglês, “breakfast” e “lunch”. Tradicionalmente servida aos domingos e feriados, esta refeição também combina com o chá de panela. 

No menu, itens de um café da manhã reforçado com um almoço mais leve são servidos, como omelete e bacon, croissants, pão, entre outros. 

Docinhos

Dificilmente alguém resiste a um delicioso docinho. Eles estão presentes em diferentes comemorações como aniversários, chá de bebê, casamentos e o chá de panela. Por isso, elas são ótimas opções para a sua celebração. 

E para a vontade de comer os doces começar pelos olhos, deixe uma uma mesa bem montada. Ela irá combinar com a decoração e garantir mais um ponto alto em sua festa. 

Ideias de petiscos, entradas e salgados para servir no chá de panela

Os petiscos e salgados são ideias deliciosas de entrada para o seu chá de panela. Eles saciam a fome, mas de forma leve para os seus convidados aproveitarem toda a festa.

Aposte nas receitas abaixo. 

Sanduíche natural

Ingredientes:

  • 1 pé de alface picado;
  • Milho;
  • 2 cenouras raladas bem finas;
  • Maionese light a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pão de forma integral;
  • Tomate a gosto;
  • Patê de frango.

Modo de preparo:

  1. Pique a alface, coloque num recipiente juntamente com a cenoura ralada fininha, coloque o sal e o milho e depois uma pitada de sal;
  2. Coloque a maionese e mexa bem, a maionese tem que ser colocada aos poucos até que a mistura fique bem molhadinha;
  3. Passe o patê no pão e adicione o tomate.
Imagem de um sanduíche de presunto

Foto de Pixabay na Pexels

Mini pizza

Massa:

  • 1/2 kg de farinha;
  • 200 ml de água morna;
  • Fermento biológico seco;
  • Óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • Sal;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Açúcar;
  • 1 colher (café) de açúcar.

Recheio:

A seu gosto, você pode incluir ingredientes como bacon, frango, carne, presunto, mussarela, e muitos outros. Deixe a sua criatividade fluir!

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar;
  2. Adicione farinha aos poucos e com as mãos obtenha uma massa homogênea;
  3. Coloque mais farinha;
  4. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar;
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  6. Tente deixar a massa com cerca de 0,5 cm, pois ela cresce bastante;
  7. Corte em formatos redondos, coloque em assadeira untada e leve para assar por cerca de 10 minutos;
  8. Retire do forno e coloque o recheio.
Imagem de mini pizzas

Foto de Backen.de na Pexels

Espetinho de carne

Ingredientes:

  • 300g de filé mignon cortado em cubos;
  • Meio pimentão amarelo sem sementes cortado em cubinhos;
  • Meia abobrinha cortada;
  • Meia berinjela cortada;
  • 6 tomates-cereja;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-branca moída a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • Molho pesto de shissô;
  • 1 maço grande de folhas de shissô;
  • 100g de queijo coalho cortado em cubos;
  • Meia xícara (chá) de azeite;
  • 4 nozes;
  • 1 dente de alho.

Modo de preparo:

  1. Coloque o filé mignon em uma tigela;
  2. Acrescente o tempero e misture bem;
  3. Use espetinhos para churrasquinho umedecidos em água;
  4. Monte os espetinhos intercalando todos os ingredientes;
  5. Pincele com o azeite.
  6. Coloque os espetinhos sobre a grelha ou frigideira bem quente também untada com azeite;
  7. De vez em quando, vire os espetinhos para que dourem de todos os lados.

Molho:

  1. Lave o coentro separando as folhas e coloque-as no liquidificador;
  2. Com o liquidificador ligado, adicione o azeite em fio;
  3. Acrescente o queijo, as nozes e o alho e bata novamente. Sirva junto com o espetinho.
Imagem de espetinhos na churrasqueira

Foto de Pixabay na Pexels

Veja também: Decoração de chá de panela: ideias para se inspirar

Ideias de bolos, sobremesas e doces para adoçar o chá de panela

Para o seu chá de panela ficar completo, não se esqueça de incluir bolos, sobremesas e doces, que agradam o paladar de seus convidados. 

Brigadeiro, beijinho, cajuzinho, trufas, tacinhas… Existem inúmeras ideias para você servir e deixar os seus convidados com água na boca. Veja abaixo duas receitas de doces para o seu chá de panela. 

Mousse de Morango

Ingredientes:

  • 250g de morango;
  • 350g de chocolate branco; 
  • 100g de creme de leite (para o chantilly).

Modo de preparo:

  1. Coloque os morangos no liquidificador ou processador e bata até obter um purê. 
  2. Leve ao forno e, quando amornar, acrescente o chocolate. 
  3. Mantenha em fogo baixo, até o chocolate derreter. 
  4. Retire do fogo, deixe esfriar. 
  5. Bata o creme de leite até ficar com consistência de chantilly. 
  6. Vá misturando aos poucos no creme de morango com chocolate. 
  7. Leve à geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
Imagem de uma sobremesa de creme branco com morangos

Foto de Julia Filirovska na Pexels

Cupcake

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 4 unidades de ovo grande.

Modo de preparo:

  1. Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa;
  2. Acrescente o açúcar até obter uma mistura fofa;
  3. Acrescente os ovos;
  4. Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada;
  5. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento;
  6. Misture levemente;
  7. Pré-aqueça o forno a 180°c;
  8. Coloque a massa nas formas;
  9. Asse por aproximadamente 20-25 min;
  10. Recheie e sirva.
Imagem de cupcakes com creme rosa em cima

Foto de Julias Torten und Törtchen na Pexels

Bebidas refrescantes e criativas para acompanhar as receitas do chá de panela

Além dos quitutes, as bebidas refrescantes não podem faltar para o seu chá de panela. Invista em refrigerantes, sucos, vinhos, cervejas ou outras bebidas alcoólicas.

Os drinks também são ótimas pedidas para comemorar o futuro casamento. Veja algumas ideias que separamos para você. 

Licor de maracujá

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 20 maracujás;
  • 1 litro de aguardente de boa qualidade;
  • 1 quilo de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Retire a polpa do maracujá e reserve;
  2. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar;
  3. Deixe ferver por 8 minutos ou até a calda engrossar;
  4. Acrescente a polpa do maracujá, misture e retire do fogo;
  5. Adicione a aguardente e transfira para uma vasilha com tampa;
  6. Deixe descansar até esfriar;
  7. Passe por uma peneira fina, amassando a polpa com uma colher;
  8. Repita a operação por mais 2 vezes;
  9. Armazene o licor em uma garrafa na geladeira.
Imagem de bebida de maracujá

Foto de FILIPE COELHO na Pexels

Espumante com amora

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de groselha;
  • 150 ml de espumante prosecco;
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira;
  • Amora (ou cereja) para decorar.

Modo de preparo:

  1. Espalhe a groselha nas bordas de uma taça de espumante, despeje o prosecco e complete com a água de flor de laranjeira.
  2. Decore com amoras. 
Imagem de drink de amora em taça de vidro

Foto de Dziana Hasanbekava na Pexels

Neste artigo, você acompanhou as melhores ideias de receitas para chá de panela. Com elas, você deixa a sua celebração especial e inesquecível para os seus convidados. 

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