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Sorvetes especiais para o seu casamento

Uma seleção de carrinhos de gelato para encantar os convidados da sua festa

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A classificação do sorvete como uma guloseima de verão já derreteu no tempo. Nos últimos anos, cresceu o número de sorveterias brasileiras que apostam no segmento premium e obtêm bons resultados em qualquer época do ano. Elas elevaram o doce gelado ao status de sobremesa sofisticada no país, algo digno de ser oferecido nos eventos mais importantes. Nesse nicho dos melhores produtores, as receitas só levam ingredientes naturais de qualidade. Gordura, conservantes e corantes não entram.

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Confira, abaixo, uma seleção de sorveterias que oferecem gelatos com qualidade e sabores surpreendentes em São Paulo e no Rio de Janeiro. Todos dispostos em carrinhos bem charmosos, que vão encantar os convidados do seu casamento.

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Sorvetes para o seu casamento Gelato Boutique
Gelato Boutique (São Paulo-SP)
Marcia Garbin é a chef gelatière à frente da Gelato Boutique, aberta em junho de 2015. Formada em Paris, desenvolveu a carreira na Itália e trouxe de volta para o Brasil criações com alma e prêmios internacionais importantes. O menu da gelateria se divide em sabores clássicos, especialidades e comemorativos. Entre os clássicos, estão chocolate belga, pistache de Bronte (siciliano), cappuccino e castanha-do-pará. As especialidades incluem mais de 30 sabores autorais, como zafferano, feito de açafrão com mel, rosas com chocolate branco, flor de laranjeira com damasco, e o premiado caffè-lime, que mescla café com suco e raspas de limão. Os gelatos comemorativos evocam as festas populares, com sabores a exemplo de maçã do amor, curau e quentão. Um pacote para 200 pessoas, em São Paulo, incluindo um carrinho pequeno com até três sabores de gelato, conista e cardápio personalizado, custa, em média, 4.660 reais. Os copinhos, e até mesmo o carrinho, podem ser personalizados.

Foto: Gelato Boutique / Divulgação
Sorvetes para o seu casamento Gelato Boutique
Sorvetes para o seu casamento Mil frutas
Mil Frutas (Rio de Janeiro-RJ)
Precursora na fabricação de sorvetes artesanais com frutas brasileiras, a exemplo de açaí, cupuaçu, mangaba e jabuticaba, a Mil Frutas conta, hoje, com mais de 200 sabores, divididos em sorbets, cremosos, mesclados, lights e alcoólicos. Entre os tipos inusitados, destacam-se goiabada com queijo, figo verde com mascarpone, chocolate amargo com flor de sal e nozes defumadas caramelizadas. Mas há também opções inspiradas em doces tradicionais, como bem-casado, brownie, beijinho, cajuzinho e pavê. O serviço do carrinho para eventos é contratado por quatro horas e precisa ser reservado com um mês de antecedência em casamentos no Rio de Janeiro. Para localidades próximas, como Búzios e Angra dos Reis, deve-se agendar com, pelo menos, dois meses de antecedência. Os sorvetes são servidos por uma funcionária uniformizada e o carrinho oferece uma variedade de até seis sabores, em casquinha ou copinho. Os últimos podem ser customizados pelos noivos, mediante um acréscimo de preço. Em um serviço para 200 pessoas, o custo médio é de 2.500 reais.

Foto: Mil Frutas / Divulgação
Sorvetes para o seu casamento Mil frutas
Sorvetes para o seu casamento Paradis
Paradis Délices Français (Rio de Janeiro-RJ e São Paulo-SP)
A Paradis Délices Français, pâtisserie capitaneada pelo chef Pierre Cornet-Vernet no Rio de Janeiro desde 2012, oferece para casamentos duas maravilhas que derretem na boca: macarons e sorvetes artesanais. Renomado em Paris, onde comandou o restaurante da Maison Dior, Pierre propõe um diálogo culinário entre a França e o Brasil, que dá origem a macarons de caipirinha, beijinho de coco, brigadeiro e hortelã com abacaxi. Mais surpreendente ainda é a criação do Picoluxo, que une os delicados macarons e os cremosos sorvetes feitos na casa numa espécie de picolé festivo. Entre os sorvetes disponíveis, destaque para os sabores cheesecake macaron, damasco com castanha e amarena yogurt. Hoje, o carrinho de sorvetes é locado apenas em alguns bairros do Rio de Janeiro. Por 700 reais, o cliente tem direito a um profissional uniformizado servindo os convidados durante quatro horas. É preciso adicionar na conta o preço dos gelatos, que saem a 6,50 reais por convidado. Caso exista desejo de customização do carrinho ou das embalagens, o custo fica com o cliente. A tradicional pirâmide de macarons sai, em média, 582 reais, mas ela pode ser montada em diversos tamanhos, com outros valores.

Foto: Paradis Délices Français / Divulgação
Sorvetes para o seu casamento Paradis
Sorvetes para o seu casamento Vero Latte
Vero Latte (São Paulo-SP)
A especialidade da Vero Latte é colocar a cremosidade do gelato italiano no palito. A marca sugere, para festas, seus saborosos picolés de baunilha, brigadeiro, capim-limão com tangerina, coco, cookies, doce de leite, leite Ninho com brigadeiro de Nutella, gianduia, morango, paçoca, pistache e torta de limão. O serviço para eventos oferece o carrinho refrigerado, que mantém os gelatos na temperatura ideal de consumo durante a festa, e uma equipe para servir os convidados. Os valores podem ser negociados pelos mesmos canais de atendimento das encomendas.

Foto: Vero Latte / Divulgação
Sorvetes para o seu casamento Vero Latte
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Sobre:

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Biti Averbach

Biti Averbach é editora de moda com experiência em revistas femininas, blogs e redes sociais. Mantém sempre um olho na moda e outro no mundo. Adora camafeu de nozes e invariavelmente chora em casamentos.

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