97cba7e09e2eba61a1060521f400a04a

Se existe um docinho que podemos falar que não pode faltar em um casamento é o bem-casado. O bolo de massa de pão-de-ló recheado de doce de leite é uma das coisas mais esperadas em um casamento. Mas de onde surgiu essa tradição?

 

História

De origem portuguesa, o bem-casado possui mais de 100 anos de existência e é um doce tradicional em festas de casamento. Segundo a tradição, o doce deve ser servido ao final da festa de casamento para cada convidado, a fim de trazer sorte e prosperidade aos recém-casados. O convidado, ao receber o bem-casado, estará sendo abençoado com a mesma felicidade do casal se fizer um pedido antes da primeira mordida. O docinho simboliza a união e o compromisso entre o casal, com duas massas de pão-de-ló unidas pelo doce de leite.

f75e774eb82eb81472eb57e0427b1b94

Receitas

A receita tradicional, e que caracteriza o bem-casado como tal, é a massa de pão-de-ló com doce de leite, entretanto é possível encontrar diversos recheios e sabores em lojas especializadas, como recheios de brigadeiro, limão, morango, coco, nozes, e tantos outros.

1d368501bcf7ef4fb2840c557b92c810

Onde encontrar

Em São Paulo, os tradicionais bem-casados podem ser encontrados nas empresas:

 

Conceição Bem-Casados

Rua Otoniel Mota, 53. Bairro: Jardim Paulista –  São Paulo

Telefone: 11 3057 3321

Agende um horário.

  untitled

Emília Bem-Casados

Rua Cunha Gago, 625. Bairro: Pinheiros – São Paulo

Telefone: 11 3815-8564

Agende um horário.

  emilia-12

Fina Nata

Alameda Tiete, 43 – Loja 2. Bairro: Jardim Paulista – São Paulo

Telefone: 11 3061-1605

Agende um horário.

finanata1

Roberta Pereira

Rua Cristianópolis, 83. Bairro: Parque da Mooca – São Paulo

Telefone: 11 2157-6986

Agende um horário.

IMG_1644

 

 

Tags da matéria

Vai se casar?

Assine a nossa newsletter e fique por dentro das últimas novidades e tendências!